Рынок углеводородов не только играет важнейшую роль в экономике, но и определяет основные принципы мировой политики. Зачастую именно энергоносители дают толчок к развитию целых регионов и направлений бизнеса. В нашем проекте «ТЭК 360» мы рассмотрим ключевые тренды отрасли, перспективы ее развития, влияние на другие сферы экономик.

ЧТПЗ присвоены рейтинги категории «ВВ» от двух международных рейтинговых агентств, прогноз стабильный

Ведущему российскому производителю трубной продукции, поставщику интегрированных решений для компаний топливно-энергетического комплекса Челябинскому трубопрокатному заводу (ЧТПЗ) присвоен рейтинг кредитоспособности «Ba3» международного рейтингового агентства Moody's Investors Service и рейтинг «ВВ-» международного рейтингового агентства Fitch ratings, прогноз по обоим рейтингам «Стабильный».

Рейтинги отражают положение ЧТПЗ как одного из ведущих производителей трубной продукции в России и мире, диверсифицированную продуктовую линейку, высокий уровень обеспеченности сырьем, низкие затраты на производство, устойчивый уровень долговой нагрузки и консервативную политику управления кредитным риском. В дополнение агентствами отмечены консервативная финансовая политика компании, положительный свободный денежный поток и адекватный уровень ликвидности.

Комментируя позитивную оценку ведущих международных рейтинговых агентств, Валерий Борисов, заместитель генерального директора по финансам и экономике, отметил: «Присвоенные ЧТПЗ рейтинги кредитоспособности «Ва3» и «BB-» отражают устойчивую позицию компании на рынке и доказывают верность выбранной нами стратегии развития. Получение рейтингов категории BB является достойным началом публичной рейтинговой истории компании и способствует укреплению наших позиций на рынках капитала».