Рынок углеводородов не только играет важнейшую роль в экономике, но и определяет основные принципы мировой политики. Зачастую именно энергоносители дают толчок к развитию целых регионов и направлений бизнеса. В нашем проекте «ТЭК 360» мы рассмотрим ключевые тренды отрасли, перспективы ее развития, влияние на другие сферы экономик.

Оборудование и техника в металлургии

Параллельно с внедрением современных ИТ-решений, трансформацией технических систем на предприятиях металлургического сектора повсеместно модифицируется оборудование. Как считают сами металлурги, это необходимо, чтобы удерживать позиции на внутреннем рынке, а также претендовать на спрос в других странах, выпуская качественную продукцию — и не только трубы, но и оборудование для компаний ТЭК.

Недавно в Челябинске прошла XXII Международная научно-практическая конференция «Трубы-2016. Инновации и импортозамещение в трубной промышленности». Это традиционное мероприятие, которое проводит Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности и Фонд развития трубной промышленности при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга) и Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

На конференции, как правило, демонстрируются достижения предприятий металлургической отрасли. Сегодня актуальность инноваций в трубной индустрии подтверждена на федеральном уровне, в условиях стратегии импортозамещения и обеспечения внутренних потребителей, прежде всего российского ТЭК, инновационной продукцией.

Среди участников мероприятия в этом году — представитель Минпромторга России Александр Сёмин, представитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Андрей Смыков, первый заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин, заместитель директора НО «ФРТП» Павел Родин, заместитель генерального директора по техническим продажам и инновациям ПАО «ТМК» Сергей Чикалов, директор инженерно-технологического центра АО «ОМК» Павел Степанов и др.

Мероприятие проводится уже в двадцать второй раз, что свидетельствует о том, что металлурги давно и активно занимаются внедрением современного оборудования, обновлением основных фондов, что позволяет им предлагать клиентам конкурентоспособную продукцию, в частности технологичное оборудование.

Готовые внедрения

Заметные внедрения нового оборудования в 2016 году происходили на многих крупных металлургических предприятиях.

К примеру, на Первоуральском новотрубном заводе (входит в Группу ЧТПЗ) в сентябре была запущена в эксплуатацию дополнительная установка магнитопорошковой дефектоскопии (МПД) продукции нефтяного сортамента. Это новое оборудование предназначено для проведения эффективного контроля муфт, основными покупателями которых являются нефтяники, среди которых компании «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Башнефть». Дополнительная установка позволяет увеличить мощности производства без дефектов и сократить время проведения контрольных операций. Инвестиции в проект составили 50 млн рублей.

Магнитопорошковая диагностика является эффективным способом выявления дефектов продукции. Причем проведение данного вида контроля — это обязательное требование к производству труб нефтяного сортамента по наиболее востребованным предприятиями ТЭК стандартам: ГОСТ Р и API. Всего теперь на ПНТЗ работают пять установок МПД, которые в общей сложности обрабатывают свыше 200 тысяч муфт и концов обсадных и насосно-компрессорных труб в месяц. ПНТЗ поставляет муфты отдельно, а также в комплекте с трубами нефтяного сортамента.

В июле на ПНТЗ был запущен прибор ультразвукового контроля толщины стенки труб (опять же для нефтяных корпораций). Оборудование позволило усилить контроль качества насосно-компрессорных труб диаметром от 60 до 114 мм. Инвестиции в проект составили 80 млн рублей. Поставщиком прибора выступила немецкая фирма Foerster.

А в мае там же были запущены в эксплуатацию стан холодной прокатки труб ХПТ 10-45, шлифовальный комплекс и правильная машина для изготовления холоднодеформированных нержавеющих труб. Данный проект дал возможность заводу увеличить объемы производства, повысить качество и снизить затраты на изготовление продукции для атомной и машиностроительной отраслей промышленности. Объем инвестиций составил почти 200 млн рублей.

Еще один заметный проект — новое насосное оборудование завода «Ижнефтемаш», входящего в ГК «Римера». Две станции управления электроцентробежными насосами ИНМ-3-ЧР-400 с июля 2016 года проходят подконтрольную эксплуатацию на скважинах ведущих нефтедобывающих компаний Удмуртии (Котовского месторождения компании «Удмуртнефть» и на Вятской площади Арланского нефтяного месторождения компании «Белкамнефть»).

Эти станции предназначены для регулирования частоты вращения вала электродвигателя, оптимизации работы и защиты от отказа погружных электродвигателей, находящихся внутри скважины. Проще говоря, они позволяют предприятиям ТЭК обойтись без поломок электродвигателей и работать на скважинах в особо тяжелых погодных условиях.

Первые итоги испытаний будут подведены в середине октября. «После проведения опытно-промышленных испытаний станций управления в работе на месторождениях нашей следующей задачей станет расширение модельного ряда данной линейки продукции», — рассказывает о проекте исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин. В планах ГК «Римера» выпуск до 1000 единиц станций управления и комплексов телеметрии для УЭЦН в год. Причем новое оборудование сертифицировано в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза, что позволит осуществлять его поставки не только на территории России, но и в страны ближнего зарубежья.

В июле же были завершены испытания насосов нового типоразмера с расширенными проточными каналами завода «Алнас» на скважинах «Пурнефтегаза». Новая техника уже рекомендована к серийному производству и использованию в осложненных условиях эксплуатации. «В результате эффективного взаимодействия между машиностроителями и нефтяниками было разработано новое оборудование, которое позволяет решать проблему с засорениями рабочих органов насосов механическими примесями и солями на малодебитном фонде», — комментирует данное оборудование директор центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирев.

«Белая скважина»

Еще одно заметное достижение Группы ЧТПЗ в области нового оборудования, которое уже демонстрировалось на профессиональных конференциях, — это уникальный для отечественного рынка ТЭК проект «Белая скважина», который включает в себя новейшие разработки для механизированной нефтедобычи.

Цель проекта — дать предприятиям ТЭК возможность увеличить нефтедобычу на осложненном фонде скважин за счет повышения межремонтного периода работы подземного оборудования с помощью индивидуального подбора материалов и оборудования.

Комплекты оборудования "Белая скважина" прошли ОПИ на промыслах крупнейших нефтяных компаний России и стран СНГ, продемонстрировав рост наработки на отказ в 3–8 раз и тем самым подтвердив свою эффективность на осложненном скважинном фонде. На Северном месторождении один из комплектов проекта работает без остановки на ремонт почти 1000 суток.

«Группа ЧТПЗ стремится соответствовать перспективным требованиям клиентов, непрерывно совершенствуя производство, применяя новое оборудование и технологии», — рассказывает коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

Политика Группы ЧТПЗ, нацеленная на постоянное обновление оборудования, позволяет ей быть одним из наиболее серьезных участников рынка, удерживать стабильный спрос на продукцию своих предприятий, а также успешно проходить аудиты интегрированной системы менеджмента (ИСМ) на соответствие требованиям международных стандартов. Так, в июле 2016 года инспекторы аудиторской компании SAI Global подтвердили, что система менеджмента качества ЧТПЗ соответствует стандарту ИСО 9001:2008, система менеджмента профессиональной безопасности и охраны — OHSAS 18001:2007, система экологического менеджмента отвечает требованиям ИСО 14001:2004. Инспекторы высоко оценили технологические процессы и производственную систему ЧТПЗ, технологичность производства и высокое качество продукции.