Рынок углеводородов не только играет важнейшую роль в экономике, но и определяет основные принципы мировой политики. Зачастую именно энергоносители дают толчок к развитию целых регионов и направлений бизнеса. В нашем проекте «ТЭК 360» мы рассмотрим ключевые тренды отрасли, перспективы ее развития, влияние на другие сферы экономик.

Создавая будущее

Российские металлурги сегодня в тренде. Во всех сферах экономики особое значение придается внедрению новых технологий, модернизации оборудования. Крупные корпорации и даже малый бизнес вкладывают в инновации львиную долю своих доходов.

Происходящие в мире экономические события привели к сокращению спроса и потребления металлопродукции и, казалось бы, к ухудшению положения российских металлургов. Однако, во-первых, довольно большое число потребителей их продукции находится за рубежом, что способствует сохранению спроса и быстрой адаптации к рыночным реалиям. Во-вторых, в условиях сокращения спроса металлургические предприятия делают упор на стратегию экономичного производства и выпуска конкурентоспособной продукции с максимально возможными качественными характеристиками для удовлетворения потребностей как внутренних, так и внешних заказчиков. В этом направлении металлурги и инвестируют капитал. Практически все крупнейшие металлургические конгломераты каждый год вкладывают десятки миллиардов рублей в обновление мощностей. Так, еще в конце 2014 года был подсчитан совокупный объем инвестиций в создание и модернизацию производственных мощностей в металлургии России в 2014–2030 годах. Он оценен в рамках отрасли черной металлургии в 2,1 трлн руб., цветной металлургии — в 1,25 трлн руб.

Гибкий бизнес

За первое полугодие 2016 года предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ — Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы — отгрузили потребителям 865 тысяч тонн стальных труб, что на 19% ниже объемов аналогичного периода 2015 года (–206 тысяч тонн). Данное снижение обусловлено сокращением спроса на трубы большого диаметра, одного из основных видов продукции компании. Подобная тенденция наблюдается у всех крупных российских производителей. Отмечается некоторое сокращение и в сегментах бесшовной продукции и сварных труб (в том числе труб большого диаметра, ТБД), на что повлияли сдвиг сроков реализации инфраструктурных проектов «Газпрома» («Сила Сибири» и «Северный поток») и снижение потребления компанией «Транснефть» ТБД для ремонтно-эксплуатационных нужд работающих нефтепроводов. В то же время отгрузки труб нефтяного сортамента увеличились на 6% и составили 180 тысяч тонн, чему способствовало увеличение объемов добычи нефти и разведочного бурения в России.

Результаты компании ЧТПЗ отражают рыночные тенденции. При этом предприятия Группы ЧТПЗ активно проводят модернизацию производства и расширяют свои возможности для экспорта.

Например, Первоуральский новотрубный завод (входит в Группу ЧТПЗ) в этом году прошел аудит классификационного общества DNV GL (Норвегия). По итогам проверки предприятие получило сертификат об одобрении производства труб для судостроения. Срок действия документа — до 2020 года. Аудит включал в себя несколько этапов: подтверждение возможности завода изготавливать продукцию в соответствии с правилами DNV GL, проведение испытаний продукции, изучение отчета о технологии производства труб специалистами центрального офиса DNV GL. Эксперты оценивали наличие необходимого технологического оборудования, приборов для проведения контроля и испытаний, в том числе установок неразрушающего контроля, технологию изготовления продукции, квалификацию персонала, обеспечение идентификации и прослеживаемости продукции на всех этапах производства. Сертификат соответствия распространяет свое действие на производство горячекатаных и холоднодеформированных труб из углеродистых и углеродисто-марганцевых марок стали диаметром до 219 мм и толщиной стенки до 40 мм. Глобально наличие такого сертификата расширяет возможности Группы ЧТПЗ по реализации продукции для судостроения на рынки региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), в Турцию и Европу.

Или другой пример ориентации уже на внутренний рынок. Группа МЕТА (также входит в Группу ЧТПЗ) в первом полугодии 2016 года реализовала ряд технологичных проектов, направленных на развитие клиентского сервиса в компании: с апреля функционирует единый для всех регионов присутствия контактный центр с возможностью совершения бесплатных вызовов по номеру 8-800, завершается строительство клиентских зон на ломозаготовительных площадках в Челябинске и Екатеринбурге. Это привело к положительным финансовым результатам предприятия. За первые шесть месяцев 2016 года группа МЕТА реализовала 667 тысяч тонн лома черных металлов, что на 7% выше показателей аналогичного периода прошлого года (624 тысяч тонн).

Инвестпроекты

Следует отметить и масштабные инфраструктурные инвестиционные проекты Группы ЧТПЗ, которыми компания может похвастаться за годы модернизации своей деятельности.

2009

В мае 2009 года был запущен Финишный центр компании ЧТПЗ на Первоуральском новотрубном заводе. Он производит трубы нефтяного сортамента и нефтегазопроводные трубы с повышенными эксплуатационными характеристиками, возможностью термообработки, а также с нанесением антикоррозионного покрытия (лак), нарезанием резьбы. Дополнительная отделка труб нефтяного сортамента является важным элементом обеспечения требований заказчика. Благодаря операциям, производимым на современном оборудовании Финишного центра (термообработка, нарезание резьбы, нанесение антикоррозионных составов, дополнительные гидравлические испытания, неразрушающий приборный контроль и проч.), продукция становится более надежной и способной выдерживать высокое давление и суровые климатические условия, повышается срок ее эксплуатации. Вся продукция Финишного центра сертифицирована в соответствии с российскими и большинством международных стандартов. Затраты на проект составили $210 млн. А мощность центра достигает 115 000 тонн в год (40 000 тонн нефтегазопроводных труб и 75 000 НКТ и обсадных труб).

2010

В июле 2010 года был запущен новый современный цех по производству труб большого диаметра «Высота 239». Это существенно увеличило годовой объем производства этого вида труб на ЧТПЗ, до 1,35 млн тонн. Оборудование цеха позволяет изготавливать одношовные сварные трубы диаметром до 1420 мм с толщиной стенки до 48 мм и длиной 12 и 18 метров, с наружным и внутренним покрытием. Характеристики продукции цеха «Высота 239» соответствуют всем требованиям потребителей (в том числе и перспективным) и могут использоваться в суровых климатических условиях (например в Восточной Сибири, где увеличивается объем разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений), при повышенной сейсмоактивности и при прокладке трубопроводов по дну морей. Затраты на проект составили $880 млн. Мощность цеха достигает 1 млн тонн ТБД в год.

В ноябре 2010 года Группа ЧТПЗ запустила в эксплуатацию новый современный электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводе. Сейчас цех обеспечивает 75% требуемых Группе ЧТПЗ объемов заготовки для производства бесшовных труб. Затраты на проект составили $670 млн. Мощность комплекса — 950 000 тонн в год.

В том же году появился новый стандарт металлургического производства — Белая металлургия. Продукция, технологии, квалификация сотрудников предприятий Белой металлургии соответствуют самым жестким современным стандартам, а зачастую опережают требования рынка на несколько лет вперед. Во всех цехах Белой металлургии внедряются принципы постоянных улучшений. Более половины трубников в новых цехах компании — люди с высшим образованием. Группа ЧТПЗ приветствует и поощряет приобретение сотрудниками новых инженерных специальностей, предоставляет возможности для обучения. Производство в цехе «Высота 239», Финишном центре и комплексе «Железный Озон 32» сопоставимо с организацией процессов в автомобильных и авиакомпаниях, IT-индустрии. Технологии и оборудование цехов Белой металлургии позволяют работать в спецодежде любого цвета, в том числе и белой.

2015

В 2015 году реализован совместный проект ЧТПЗ и «Роснано» — предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов (отводов, тройников, переходов, днищ диаметром до 1420 мм) с использованием наноструктурированных материалов «ЭТЕРНО». Мощность завода составляет 10 000 тонн штампосварных деталей трубопроводов (ШСДТ) в год. Предприятие, оснащенное современным оборудованием ведущих производителей из Швеции, Швейцарии, Южной Кореи, Польши, Италии, обладает уникальными технологическими преимуществами, которые позволяют обеспечить мировые стандарты качества при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки. Сортамент «ЭТЕРНО» нацелен на нужды, в том числе перспективные, вертикально интегрированных нефтяных и газодобывающих компаний, а также операторов трубопроводных проектов, в первую очередь ОАО «Газпром» и ОАО «АК "Транснефть"».

Масштаб проектов, число реализованных мероприятий, а также постоянная модернизация и планы на будущее говорят о довольно позитивных перспективах российской металлургии, несмотря на все те трудности и проблемы, которые повлекла за собой экономическая нестабильность. Во-первых, как отмечают эксперты, потребность в металлопродукции останется стабильной, ведь пока в мире мало какой из материалов может стать полноценной заменой металлу в том же строительстве, ТЭК, машиностроении, ВПК и других отраслях. Во-вторых, модернизация, безусловно, приведет к повышению качества выпускаемой продукции и в целом к повышению конкурентоспособности российских металлургических предприятий.