Рынок углеводородов не только играет важнейшую роль в экономике, но и определяет основные принципы мировой политики. Зачастую именно энергоносители дают толчок к развитию целых регионов и направлений бизнеса. В нашем проекте «ТЭК 360» мы рассмотрим ключевые тренды отрасли, перспективы ее развития, влияние на другие сферы экономик.

Инструменты эффективности

Компании ТЭК и связанных с энергетикой отраслей в текущих реалиях переживают реформы: меняют свои бизнес-подходы и стратегии в ракурсе повышения эффективности. Современные технологии и решения позволяют снизить издержки, увеличить производительность, нарастить выпуск, автоматизировать и ускорить процессы, улучшить качество продукта и т. д. В условиях снижения цен на энергоресурсы и, как следствие, рентабельности бизнеса именно внедрение разработок и инноваций и повышение эффективности становится ключом к успеху и развитию.

Снижение энергоемкости

Структурные трансформации российской экономики и геополитический кризис привели к резкому сокращению спроса на энергоносители и снижению цен.

Поэтому для ТЭК и связанных с энергетикой отраслей стал неизбежным следующий путь — стремиться в первую очередь работать на эффективность использования энергоресурсов на всех стадиях энергетической цепочки. При этом положительным эффектом может являться уменьшение спроса на «сырые» энергетические ресурсы и увеличение — на продукты переработки.

Согласно промышленной статистике, до 90-х годов энергоемкость ВВП России в 2–2,5 раза превышала аналогичные показатели развитых стран; впоследствии она еще возросла в связи с тем, что промышленный сектор страны всё более «тяжелел», при этом мощности не работали «на полную». Параллельно снижался выпуск продукции малоэнергоемких российских индустрий, проще говоря, продукции переработки, потому как спрос на нее снижался. А вот энергоемкие отрасли — черная и цветная металлургия, к примеру, — чувствовали себя прекрасно, так как были экспортноориентированными и не «заточенными» под внутреннего потребителя. Эти структурные факторы ухудшали технологическое состояние ТЭК, и всё это вместе взятое приводило к росту затрат экономики, бюджета, компаний и людей на энергообеспечение, а также крайне негативно влияло на конкурентоспособность отечественных производителей товаров и услуг на международной арене.

Очевидно, что восстановление российского рынка в целом и ТЭК в частности может происходить во многом за счет становления новых энергоэкономных, ориентированных на потребительский рынок перерабатывающих отраслей. Сегодня этот факт принимается как на уровне государства, так и на уровне компаний ТЭК и связанных с энергетикой отраслей.

Снижение издержек

Для снижения издержек необходимы инвестиции в разработки и технологии, а также поддержка государства. Инвестиционный климат в стране в последнее время оставляет желать лучшего, однако внутренние инвесторы и собственники бизнеса активно инвестируют в модернизацию и автоматизацию производства.

Господдержку получают технологии и технические решения высокой степени готовности, которые могут дать бизнесу повышение экономической эффективности в разы, а не на пару процентных пунктов. Таким образом, научно-техническое развитие ТЭК заключается в применении современных информационных наукоемких и энергоэкономных технологий. При этом потенциальный эффект от внедрения инноваций, например в газо- или нефтедобывающей отраслях, может достигнуть 30% сокращения капитальных затрат при фиксированном уровне добычи энергоресурсов.

Некоторые эксперты сегодня призывают использовать незагруженные производственные мощности обрабатывающих отраслей промышленности для выхода из сложившейся рецессии. Это может быть действительно актуально для технологичных металлургических и машиностроительных производств. Спрос на их продукцию со стороны корпораций ТЭК остается довольно высоким в связи с реализацией массы инфраструктурных проектов, а также работой над повышением эффективности производства. При этом по соотношению цены и качества эта продукция зачастую является конкурентоспособной, а по технологическим характеристикам — одной из лучших.

В настоящий момент российскими предприятиями освоено около 90% номенклатуры необходимого нефтяного оборудования. И его технический уровень, и качество аппаратов в большинстве случаев не уступают лучшим мировым продуктам. При этом примеры действующих предприятий показывают, что они готовы на постоянной основе развиваться технологически.

Пример ЧТПЗ

К примеру, на заводах, входящих в группу ЧТПЗ, постоянно работают над характеристиками прочности и износоустойчивости своей продукции, чтобы она как можно лучше удовлетворяла нужды добывающих компаний. Из последних примеров в данном направлении: в апреле 2016 года на Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ) введены в эксплуатацию немецкая десятивалковая правильная машина Reika и дисковая трубоотрезная линия Prestar. Новое оборудование дает возможность улучшить качество правки и порезки труб, расширить линейку выпускаемых труб и увеличить производственные мощности на 25%. Инвестиции в проект составили более 200 миллионов рублей.

«Непрерывное совершенствование — один из главнейших принципов Белой металлургии. Новая линия позволит предприятию нарастить объемы выпуска котельных и прецизионных (высокоточных) труб для топливно-энергетического комплекса, машиностроения, авиа- и автомобилестроения. Уверен, что наши клиенты положительно оценят новые возможности предприятия», — прокомментировал данную новацию генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

В мае же на ПНТЗ модернизировано производство длинномерных нержавеющих труб. Были запущены в эксплуатацию стан холодной прокатки труб, шлифовальный комплекс и правильная машина для изготовления холоднодеформированных нержавеющих труб. Инвестиционный проект позволит увеличить объемы производства, повысить качество и снизить затраты на изготовление продукции для атомной и машиностроительной отраслей промышленности. Объем инвестиций также составил почти 200 миллионов рублей.
Проектная мощность стана составляет 1,1 миллиона метров труб в год. Эффективность нового оборудования в 1,5 раза выше существующего, при этом значительно увеличена точность готовой продукции.

Производит ЧТПЗ (цех «Высота 239») трубы и для крупных инфраструктурных проектов, например для международного проекта «Северный поток — 2», причем это трубы с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием, то есть они предназначены для работ в тяжелых природных условиях.

Результаты по отрасли

Результатом технического прогресса отраслей ТЭК и производства оборудования для энергетических отраслей, в том числе металлургической индустрии, сегодня является повышение глубины переработки энергетических продуктов. Экспортная ориентация ТЭК сохраняется, однако растет объем переработки нефти и производства основных нефтепродуктов. В 2015 году глубина переработки нефти превысила 74%, хотя, скажем, в 90-е годы она составляла 63–65%. Рост эффективности налицо. Однако есть к чему стремиться: глубина переработки нефти на НПЗ США составляет около 90%, на лучших американских НПЗ доходит до 98%.

Пока в России выгоднее экспортировать сырую нефть, а не продукты ее переработки или нефтехимии. ТЭК в связи с этим по-прежнему сильно подвержен конъюнктурным колебаниям цен на мировых рынках. Но именно текущие условиях стали стимулом для изменения бизнес-модели, драйвером для повышения технического уровня, снижения издержек. В этой связи и растет разработка новых, более эффективных месторождений, в том числе в труднодоступных регионах с помощью металлургической продукции нового поколения.