Рынок углеводородов не только играет важнейшую роль в экономике, но и определяет основные принципы мировой политики. Зачастую именно энергоносители дают толчок к развитию целых регионов и направлений бизнеса. В нашем проекте «ТЭК 360» мы рассмотрим ключевые тренды отрасли, перспективы ее развития, влияние на другие сферы экономик.

Инвестиции в металлургический комплекс

2015 год был неоднозначным для российской промышленности и экономики страны в целом. Трудные экономические условия усложнили бизнес многих предприятий, а также не лучшим образом отразились на инвестициях в развитие ключевых отраслей, строительство новых заводов и др. С другой стороны, предприятия, нацеленные на поддержку импортозамещения, в прошедшем году чувствовали себя весьма неплохо, продолжали осуществлять инвестиционные проекты и демонстрировать неплохие бизнес-результаты.

Строительство новых заводов шло неактивно, однако во многих промышленных отраслях проводились масштабные проекты и заключались довольно крупные контракты, способствующие развитию бизнеса. Так, к примеру, еще в декабре 2014 года были подписаны программы научно-технического сотрудничества на 2015 год и последующие между крупнейшей энергетической корпорацией и ведущими производителями труб, в том числе Челябинским трубопрокатным заводом (ЧТПЗ). А в 2015 году был завершен ряд инфраструктурных проектов ТЭК: «Южный коридор» (система газопроводов длиной 2,5 тыс. км), «Сила Сибири» (4 тыс. км), «Бованенково — Ухта» (свыше 1 тыс. км). Это также дало толчок развитию многих смежных отраслей и инвестициям в них, в частности металлургической индустрии. Для нужд постройки тех же газопроводов нужны были миллионы тонн труб, спрос на них рос, в свою очередь, отечественные предприятия смогли его удовлетворить.

Новые заводы

В 2015 году реализован совместный проект ЧТПЗ и корпорации «Роснано» — построен завод по выпуску штампосварных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов для нефтяной и газовой промышленности. Продукция, которую производит новое предприятие Белой металлургии, очень востребована в энергетике.

Сегодня на долю трубопроводного транспорта в России приходится почти 50% всего сырьевого грузооборота страны. Протяженность магистральных трубопроводов России, по которым идет нефть и газ, — свыше 250 тыс. км. Так вот, «ЭТЕРНО» производит штампосварные детали трубопроводов, в первую очередь отводы для поворота трубопровода в нужном направлении и тройники для сооружения ответвлений, а также детали для герметизации трубопровода и перехода с одного диаметра трубопровода на другой. Объем выпускаемой продукции — до 10 тысяч деталей в год, которые производятся силами 500 сотрудников.

Так как на заводе установлено новейшее оборудование и большинство производственных процессов автоматизировано, «ЭТЕРНО» обладает уникальными технологическими преимуществами, которые позволяют обеспечить мировые стандарты качества при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки. Использование инновационных наноструктурированных материалов для сварки деталей и упрочнения сварного шва позволяет «ЭТЕРНО» выпускать продукцию с максимально высокими характеристиками.


К слову, в конце 2015 года завод был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Челябинской области и получил право на получение налоговых льгот. Всего по итогам конкурсного отбора Минэкономразвития отобрало четыре крупных проекта с объемом вложений более 40 млрд руб.

Также шла модернизация на уже существующих производствах. Например, на ЧТПЗ было усовершенствовано производство бесшовных горячекатаных труб. Для этих целей в трубопрокатном цехе запущен в эксплуатацию ленточнопильный станок UMSY 600SP стоимостью порядка 15 млн руб. Новое оборудование предназначено для резки цельных заготовок, труб, профилей из различных металлов и сплавов диаметром до 600 мм, пропускная способность — 100 метров в минуту. Механический способ резки продукции с помощью ленточнопильного станка заменил технологию огневого метода резки концов труб. Разница в следующем. При огневой резке качество металла у кромки снижалось, и к стандартной длине трубы делались припуски по 40 мм с обеих сторон, так называемая зона термического влияния. Обработка продукции с помощью станка UMSY 600SP, в свою очередь, обеспечивает гладкий срез трубы и исключает зоны термического влияния, тем самым позволяет снизить расход металла — с каждой трубы экономится порядка 5 кг металла.

Сегодня металлурги ЧТПЗ полностью освоили режимы резки всего производимого сортамента на новом оборудовании и готовы поставлять заказчикам трубы строго обозначенной длины, без дополнительных припусков. По оценкам экспертов, основными потребителями данной продукции являются предприятия машиностроительной и энергетической отраслей.

Технологические вызовы 2015 года

2015 год поставил перед компаниями новые задачи и новые вызовы. В частности, предприятиям нужно быть более эффективными, аккуратными с затратами и в то же время активными в предложении новых видов продукции и внедрении новых технологий. Поэтому предприятия в течение года осваивали новые разработки, что опять же было связано с развитием сырьевых отраслей и инфраструктурными проектами в ТЭК.

Ведь для строительства новых трубопроводов нужны были новые виды труб: трубы большого диаметра, трубы высокой прочности, обсадные и насосно-компрессорные трубы из высоколегированных сплавов на основе хрома и никеля, с трехслойным антикоррозийным покрытием, нарезанные трубы для сложных условий разработки нефтегазовых месторождений, трубы для морской добычи, трубы с приварными соединениями, с резьбовыми соединениями класса премиум и др. Металлургические предприятия стремились их производить, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Кроме того, будущее нефтегазовой отрасли, по оценкам экспертов, за шельфовыми проектами, поэтому металлурги развивают направление по производству высокотехнологичной трубной продукции, в том числе проводят масштабные исследования в области применения труб с повышенной коррозийной стойкостью. К примеру, в сложных условиях Арктики для освоения шельфовых месторождений, строительства скважин нужны трубы не только из особо устойчивого материала, но и со специфическим резьбовым соединением, с которым ничего не произойдет под воздействием низких температур.

Разработка и поставка металлургами продукции в рамках программы импортозамещения позволяет энергетикам завершить действующие и начать новые проекты по строительству скважин и добыче газа. В непростых экономических условиях именно предприятия, ориентированные на технологии, способны стать драйверами дальнейшего роста экономики, улучшения ситуации в России в целом. Так, по словам генерального директора ЧТПЗ Александра Грубмана, сегодня завод не только развивает направление по выпуску высокотехнологичной трубной продукции, но и проводит масштабные исследования в области применения труб с повышенной коррозионной стойкостью и другими высокими характеристиками. Инвестиции в трубную отрасль в целом позволяют отечественным производителям на 100% удовлетворить потребности компаний ТЭК в магистральных трубах, полностью заместив на российском рынке зарубежные аналоги. Это способствовало тому, что металлургическая отрасль в целом была довольно успешной в 2015 году и даже стала своего рода драйвером импортозамещения и экспорта.